|
|
Неделя 3: рецепты принимаются с 10 по 16 августа
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Масло сливочное
| - Яйцо куриное
- Соль
- Джем абрикосовый
- Абрикос
- Сахар коричневый
|
|
Вариантов приготовления фокаччи (традиционной итальянской хлебной лепешки) огромное множество! Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но чаще тонкой). Бывает, что в тесто для фокаччи добавляется молоко, тогда она получается более пышной; если не добавляют дрожжи, то она получается более тонкая и хрустящая. Часто фокаччу готовят с начинками... Но, фокаччи бывают не только солёные, но и сладкие! Я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с абрикосами! Очень по сезону, и необыкновенно ВКУСНО! Нежная, магкая фокачча с начинкой из абрикосового джема... Готовить её достаточно быстро и просто, а результат - потрясающий. Есть небольшой нюанс в приготовлении - тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Приступим?
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Другие изделия
Назначения:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
На обед
:
На десерт
На полдник
На природу
На ужин
:
На десерт
Кухня: Итальянская
|
|
|
|